Запеканку из творога можно подать с любым напитком, суховатость блюда компенсирует сметана или варенье.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- творог — 500 г
- яйца — 3 шт.
- манная крупа — 5 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ст.л.
- сахар ванильный — 1-2 ч.л.
- изюм — по вкусу
- соль
Приготовление
- Сырые куриные белки взбить с небольшим количеством соли.
- Отдельно смешать творог, сырые желтки, манную крупу, сахар, ванилин из пакетика, разрыхлитель для выпечки или пищевую соду, погашенную уксусом.
- Добавить изюм.
- Огнеупорную форму смазать жиром, печь в течение 45 минут до образования золотистой корочки.
- Подать блюдо в теплом виде, к запеканке – любимое варенье или джем, сметана.