Вкусо.ру

Форель со шпинатом в овощном бульоне

Категории: Вторые блюда

Нежная рыба с не менее нежным, зеленым, гарниром. Малокалорийное, но очень полезное блюдо. Шпинат – «король» по содержанию белка в листьях, по этому показателю он уступает только незрелым плодам фасоли и гороха.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Сварить овощной бульон из сельдерея и моркови, измельченного репчатого лука, стебля лука-порея. Добавить рубленую зелень петрушки, лавровый лист.
  2. В лист пергамента завернуть филе семги, шпинат. Рыбу можно сбрызнуть свежим лимонным соком.
  3. Полученные бумажные «конверты» опустить в горячий бульон, накрыть крышкой, варить в течение пяти минут. Выложить рыбу и зелень на блюдо.