Французская кухня – одна из самых популярных и востребованных в мире. Главной особенностью и преимуществом её является наличие сотен и сотен соусов, которые делают любое блюдо сочным и изысканным. Даже обычный картофель, как в этом рецепте.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- картофель — 6-8 шт.
- молоко — 1-1.5 л
- сыр твердый — 250 г
- чеснок — 2-3 зубчика
Приготовление
- Клубни вымыть, очистить, нарезать кружочками.
- Налить молоко в кастрюлю, довести его до кипения, смотреть, чтобы не «убежало».
- Добавить порезанный кусочками твердый сыр и рубленый чеснок.
- Прогреть, помешивая. Выложить картофель, он должен быть покрыт молоком полностью. Варить 10 минут.
- Картофель выложить в форму для запекания, залить молочной смесью, в которой он варился.
- Посыпать французский картофель в молоке тертым твердым сыром и запечь в духовке в течение получаса при температуре 180–190 градусов. Блюдо должно подрумяниться.