Вкусо.ру

Французский картофель в молоке

Категории: Вторые блюда

Французская кухня – одна из самых популярных и востребованных в мире. Главной особенностью и преимуществом её является наличие сотен и сотен соусов, которые делают любое блюдо сочным и изысканным. Даже обычный картофель, как в этом рецепте.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Клубни вымыть, очистить, нарезать кружочками.
  2. Налить молоко в кастрюлю, довести его до кипения, смотреть, чтобы не «убежало».
  3. Добавить порезанный кусочками твердый сыр и рубленый чеснок.
  4. Прогреть, помешивая. Выложить картофель, он должен быть покрыт молоком полностью. Варить 10 минут.
  5. Картофель выложить в форму для запекания, залить молочной смесью, в которой он варился.
  6. Посыпать французский картофель в молоке тертым твердым сыром и запечь в духовке в течение получаса при температуре 180–190 градусов. Блюдо должно подрумяниться.