Вкусо.ру

Горбуша с брусникой и лимоном в фольге

Фольга предохраняет рыбу от чрезмерного пересыхания. Блюдо для праздничного стола.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Тушку промыть, обсушить, сделать надрезы поперек хребта.
  2. Приготовить маринад: измельченный чеснок, любые пряности для рыбы, лимонный сок, оливковое масло и соль.
  3. Смазать тушку внутри и снаружи.
  4. Оставить в прохладном месте на 30 минут.
  5. Завернуть рыбу в фольгу, поставить в духовой шкаф.
  6. Через полчаса продукт открыть сверху для подрумянивания.
  7. Готовую горбушу остудить, в разрезы вставить тонкие дольки лимона, посыпать брусникой.