Фольга предохраняет рыбу от чрезмерного пересыхания. Блюдо для праздничного стола.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- горбуша — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- брусника — 1 горсть
- чеснок — 2 зубчика
- масло оливковое
- приправа для рыбы
- соль
Приготовление
- Тушку промыть, обсушить, сделать надрезы поперек хребта.
- Приготовить маринад: измельченный чеснок, любые пряности для рыбы, лимонный сок, оливковое масло и соль.
- Смазать тушку внутри и снаружи.
- Оставить в прохладном месте на 30 минут.
- Завернуть рыбу в фольгу, поставить в духовой шкаф.
- Через полчаса продукт открыть сверху для подрумянивания.
- Готовую горбушу остудить, в разрезы вставить тонкие дольки лимона, посыпать брусникой.