Сытный белковый обед, для приготовления блюда можно использовать как зеленый, так и желтый горох.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- бульон куриный — 1 л
- куриное филе — 1 шт.
- горох — 1 стакан
- морковь — 1 шт.
- картофель — 1 шт.
- масло сливочное — 20 г
- молоко — 10 мл
- сельдерей — 2 стебля
Приготовление
- Горох замочить на ночь в воде.
- Наутро отцедить и отварить в курином бульоне.
- Через полчаса после начала варки добавить картофель, куриное филе, морковь, репчатый лук, немного сливочного масла.
- Отдельно измельчить стебли сельдерея при помощи блендера, должна получиться зеленая кашица.
- Влить массу в суп, добавить молоко.
- Довести до кипения, выключить.
- Взбить суп при помощи блендера.