Всего банка тушенки, луковица, морковка, стакан гречки и быстрый, но сытный перекус готов! При желании в конце приготовления можно добавить порубленный мелко укроп.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- вода — 400 мл
- тушенка — 400 г
- гречневая крупа — 200 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- специи
Приготовление
- Вскрыть банку тушенки.
- Нашинковать маленькими кубиками лук.
- Прогреть сковороду, выложить на нее часть застывшего жира, обжарить 3-5 минут.
- Натереть на средней терке морковь, высыпать в сковороду, перемешать, готовить еще 5 минут.
- Добавить к овощам мясо, если куски большие, то их лучше измельчить вилкой или ножом.
- Размешать прогреть все минут 5-7.
- Крупу промыть, высыпать в сковороду, влить воду, закрыть крышкой.
- Тушить гречневую кашу с тушенкой в сковороде около 25-30 минут до готовности.