Удачное сочетание грибов с сыром придают этому супу чуть тягучую консистенцию и замечательный вкус.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- вода — 400 мл
 - шампиньоны — 350-400 г
 - сливки — 100-150 мл
 - сыр плавленый — 100 г
 - картофель — 4-5 шт.
 - лук репчатый — 1 шт.
 - морковь — 1 шт.
 - чеснок — 2-3 зубчика
 - масло оливковое — 2 ст. л.
 - сыр пармезан — 15 г
 - мускатный орех
 
Приготовление
- Поставить варить нарезанный картофель с морковью.
 - Грибы обжарить с луком, в конце добавить чеснок, раздавленный прессом.
 - Грибную зажарку переложить в овощной бульон, дать ему закипеть.
 - Добавить натертый плавленый сыр, размешать, чтобы он растворился.
 - Приправить суп специями, добавить сливки, подсолить, взбить с помощью блендера.
 - В грибной крем-суп с картофелем и сыром добавить пармезан и чуть-чуть мускатного ореха, перемешать.
 - Дать ему немного постоять и подать к столу.
 
