Удачное сочетание грибов с сыром придают этому супу чуть тягучую консистенцию и замечательный вкус.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- вода — 400 мл
- шампиньоны — 350-400 г
- сливки — 100-150 мл
- сыр плавленый — 100 г
- картофель — 4-5 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- масло оливковое — 2 ст. л.
- сыр пармезан — 15 г
- мускатный орех
Приготовление
- Поставить варить нарезанный картофель с морковью.
- Грибы обжарить с луком, в конце добавить чеснок, раздавленный прессом.
- Грибную зажарку переложить в овощной бульон, дать ему закипеть.
- Добавить натертый плавленый сыр, размешать, чтобы он растворился.
- Приправить суп специями, добавить сливки, подсолить, взбить с помощью блендера.
- В грибной крем-суп с картофелем и сыром добавить пармезан и чуть-чуть мускатного ореха, перемешать.
- Дать ему немного постоять и подать к столу.