Сытное, аппетитное блюдо со сметанным соусом.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- картофель — 4 шт.
- лук репчатый — 2 головки
- шампиньоны — 200 г
- сметана жирная — 80 г
- петрушка — 15 г
- вода — 200 мл
- масло подсолнечное — 80 мл
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Репчатый лук тонко нарезать, обжарить на подсолнечном масле.
- Нарезать шампиньоны, добавить в лук.
- Отдельно обжарить картофель, нарезанный соломкой.
- Соединить с грибами, подлить воду и сметану, перец и соль – по вкусу.
- Накрыть сковороду крышкой, тушить 15 минут.
- При готовности посыпать блюдо рубленой петрушкой.