Вкусо.ру

Грушево-сливовый крамбл с молочным шоколадом

Категории: Выпечка, Десерты

Десерт готовится быстро, рецепт пригоден для непредвиденных ситуаций, когда на пороге появились неожиданные, но желанные гости. Вместо слив и груш можно взять любые другие фрукты. Традиционный английский пудинг готовится на основе ягодной, фруктовой или овощной начинки.

Сложность: просто

Кухня: Английская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Хорошо вымыть сливы и груши, с плодов снять кожицу, мякоть нарезать кубиками и обжарить на сковороде с сахарным песком. Кусочки должны карамелизироваться.
  2. Подготовленные фрукты выложить в форму для выпекания. Для приготовления мучной смеси перетереть сливочное масло с пшеничной мукой в крошку, добавить нарубленный на кусочки молочный шоколад. Насыпать полученную массу на фруктовую начинку.
  3. Печь десерт при температуре 190 градусов в течение 15 – 20 минут. Крошка должна немного подрумяниться.