Десерт готовится быстро, рецепт пригоден для непредвиденных ситуаций, когда на пороге появились неожиданные, но желанные гости. Вместо слив и груш можно взять любые другие фрукты. Традиционный английский пудинг готовится на основе ягодной, фруктовой или овощной начинки.
Сложность: просто
Кухня: Английская кухня
Ингредиенты
- сливы — 10 шт.
- груши — 3 шт.
- мука — 150 г
- масло сливочное — 100 г
- шоколад молочный — 1 плитка
- сахар — 80 г
Приготовление
- Хорошо вымыть сливы и груши, с плодов снять кожицу, мякоть нарезать кубиками и обжарить на сковороде с сахарным песком. Кусочки должны карамелизироваться.
- Подготовленные фрукты выложить в форму для выпекания. Для приготовления мучной смеси перетереть сливочное масло с пшеничной мукой в крошку, добавить нарубленный на кусочки молочный шоколад. Насыпать полученную массу на фруктовую начинку.
- Печь десерт при температуре 190 градусов в течение 15 – 20 минут. Крошка должна немного подрумяниться.