Вкусо.ру

Грушевый пирог из песочного теста на скорую руку

Такая выпечка идеально подойдет к посиделкам с друзьями или семейному чаепитию.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Перемешать в емкости сахарный песок с мукой, туда же нарезать кусочками сливочное масло. Перетереть ингредиенты в крошку.
  2. Плоды груш очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Бумагу для выпекания смазать маслом и выложить в форму, на нее – пластинки груш, расположить их веером.
  4. На фрукты насыпать крошку, прижать ее ложкой. Время выпекания – 25 минут, температура – 190 градусов.
  5. Пирог вынуть, накрыть тарелкой, перевернуть. Снять бумагу, блюдо остудить и посыпать сахарной пудрой.