Сложность: просто
Кухня: Болгарская кухня, Турецкая кухня
Ингредиенты:
- баклажаны 2 шт.
- перец болгарский красный 1 шт.
- помидоры 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- масло оливковое 3 ст.л.
Приготовление
- Баклажаны разрезать вдоль и достать серединку, нарезать ее кусочками, смешать с измельченным сладким перцем, томатами и репчатым луком. Полить массу оливковым маслом, приправить специями и солью, уложить в баклажанные лодочки.
- Поставить имам баялды из баклажан и сладкого перца на противень и печь, пока овощи не сделаются сочными и мягкими. А можно еще, как вариант, перед запеканием залить взбитым яйцом и присыпать сверху тертым сыром.