Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 250 г
- сахар — 80 г
- масло сливочное — 70 г
- яйца — 1 шт.
- какао — 1 ст.л.
- имбирь молотый — 1 ч.л.
- корица молотая — 1 ч.л.
- имбирь свежий — 1 ч.л.
- гвоздика молотая — 1/2 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- орехи
Приготовление
- Положить в чашу миксера кубики масла, вбить яйцо, всыпать сахар, взбить около пары-тройки минут в однородно-пышную массу. Добавить специи, порошок какао, имбирь и через ситечко муку, смешать тесто миксером.
- Вынуть тесто, обернуть пленкой, отправить дойти на полчаса в холодильник, достать, разрезать на две ровные части, одну вернуть в холодильник.
- Расстелить достаточный по площади лист пергамента, положить порцию теста, расплющить рукой, прикрыть другим листом, раскатать примерно в 5 миллиметровый пласт.
- Убрать бумагу, вырезать мишек с помощью формочки, положить на грудь каждому по орешку и «обхватить» его лапками.
- Переложить печенье «Мишки с орешками» на противень, прикрытый бумагой для выпечки, выпекать в уже нагретой чуть выше 175 градусов духовке около 10 минут или чуть больше, если мишки будут толще 5 мм.
- Пока готовится первая партия печенья, проделать всю операцию со второй частью теста.