Сегодня приготовим имбирные пряники. В этом году мы делали их с сынишкой.
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 1 час 30 минут
Кухня: Европейская кухня
Ингредиенты на 10 порций
- мука пшеничная (может понадобиться меньше) — 500 г
- мед жидкий — 165 г
- масло сливочное — 125 г
- сахар — 100 г
- яйца куриные — 1 шт.
- сода — 2 ч.л.
- имбирь молотый — 1.5 ч.л.
- корица молотая — 1 ч.л.
- конфеты (карамельные)
Приготовление
Соединяем в сотейнике мед, сахар, специи, ставим на огонь. Хорошо перемешиваем, варим до растворения сахара. Снимаем с огня, добавляем соду, хорошо перемешиваем, масса начинает пениться и увеличиваться в размере. Остужаем и добавляем яйцо, перемешиваем. По чуть-чуть добавляем муку, лучше вмешать меньше муки. Тесто получается мягким и не липнет к рукам. Отправляем в холодильник минимум на 1 час. Можно сделать тесто заранее и заморозить. Раскатываем тесто примерно толщиной миллиметра 3. Вырезаем фигурки. В этот раз мы решили сделать пряники с изюминкой. Вырезали внутри маленький кружок и положили обычные леденцы, которые в духовке расплавятся. Лучше запекать на пергаменте для выпечки. Ставим заранее разогретую духовку до 180 градусов на 7-10 минут. Время зависит и от духовки и от желаемой жесткости пряников. Хотите мягче пеките 7 минут. После духовки даем остыть пряникам и застыть карамели, только после этого снимаем с пергамента. Хранятся они довольно долго, мы храним в холодильнике. Приятного аппетита!