Имбирные пряники с карамелью на Новый год
Сегодня приготовим имбирные пряники. В этом году мы делали их с сынишкой.
506
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Подготовка
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- Мука пшеничная (может понадобиться меньше)500 г
- 165 г
- 125 г
- 100 г
- 1 шт.
- 2 ч.л.
- 1.5 ч.л.
- 1 ч.л.
- Конфеты (карамельные)
Кухня: Европейская кухня
Пошаговое приготовление:
Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
- Соединяем в сотейнике мед, сахар, специи, ставим на огонь. Хорошо перемешиваем, варим до растворения сахара. Снимаем с огня, добавляем соду, хорошо перемешиваем, масса начинает пениться и увеличиваться в размере. Остужаем и добавляем яйцо, перемешиваем. По чуть-чуть добавляем муку, лучше вмешать меньше муки. Тесто получается мягким и не липнет к рукам. Отправляем в холодильник минимум на 1 час. Можно сделать тесто заранее и заморозить.
- Раскатываем тесто примерно толщиной миллиметра 3. Вырезаем фигурки. В этот раз мы решили сделать пряники с изюминкой. Вырезали внутри маленький кружок и положили обычные леденцы, которые в духовке расплавятся. Лучше запекать на пергаменте для выпечки. Ставим заранее разогретую духовку до 180 градусов на 7-10 минут. Время зависит и от духовки и от желаемой жесткости пряников. Хотите мягче пеките 7 минут. После духовки даем остыть пряникам и застыть карамели, только после этого снимаем с пергамента. Хранятся они довольно долго, мы храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
Совет
Очень здорово сделать такие пряники, упаковать в коробочки и подарить родным и друзьям. А еще можно перед выпечкой сделать небольшие дырки, после выпечки продеть красивую ленту и повесить на елку! Такое точно запомнят Ваши дети и это может стать доброй новогодней традицией!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты