Сложность: просто
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты
- тесто для пиццы — 500 г
- сыр твердый — 50 г
- оливки черные — 10 шт.
- базилик сушеный — 2 ч.л.
- мука
Приготовление
- Приготовить тесто для пиццы или купить готовое. Мелко порезать оливки, смешать с базиликом. Разогреть духовку до 220 градусов. Тесто поделить на несколько частей. Одну часть взять и тоненько раскатать.
- Распределить равномерно ¾ тертого сыра по тесту, чуть-чуть вмять руками. Сложить тесто пополам, чтобы сыр был внутри. Посыпать остальным сыром, снова завернуть. Начать месить. Месить, пока сыр не распределится.
- Вновь тоненько раскатать сырное тесто, как пиццу, порезать на полоски по 1 сантиметру в ширину. Посыпать противень мукой, выкладывать полосочки теста, каждую скручивать по спирали. Между полосками оставлять интервал приблизительно 1 сантиметр.
- Взять второй шар теста, сделать то же самое, но выкладывать на тесто базилик с оливками. Положить скрученные полоски теста на противень. Отправить первый противень в разогретую духовку.
- Готовить минут восемь. Палочки должны подрумяниться и подняться. Вынуть, отправить второй противень. Позволить итальянским гриссини с оливками и сыром остыть и подавать.