Нежный вкус этого блюда непременно понравится вашим гостям. Рецепт несложен, времени на приготовление требуется совсем немного.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- кабачки — 800 г
- петрушка — 100 г
- сливки — 200 мл
- лук репчатый — 1 головка
- чеснок — 4 зубчика
- масло сливочное — 3 ст.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать. Кабачки очистить, мякоть нарезать кусочками. Петрушку порубить.
- В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить лук в течение пяти минут, добавить остальные овощи, прогревать еще пять минут, огонь – средний.
- Посолить, долить 200 мл воды, довести до кипения. Накрыть крышкой, варить пятнадцать минут, кабачки должны стать мягкими.
- Всыпать зелень петрушки, через две минуты огонь погасить.
- Суп превратить в крем при помощи блендера. Влить сливки, блюдо поперчить по вкусу. Еще раз взбить суп блендером.