Вкусо.ру

Кабачковый крем-суп с петрушкой и сливками

Категории: Супы

Нежный вкус этого блюда непременно понравится вашим гостям. Рецепт несложен, времени на приготовление требуется совсем немного.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать. Кабачки очистить, мякоть нарезать кусочками. Петрушку порубить.
  2. В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить лук в течение пяти минут, добавить остальные овощи, прогревать еще пять минут, огонь – средний.
  3. Посолить, долить 200 мл воды, довести до кипения. Накрыть крышкой, варить пятнадцать минут, кабачки должны стать мягкими.
  4. Всыпать зелень петрушки, через две минуты огонь погасить.
  5. Суп превратить в крем при помощи блендера. Влить сливки, блюдо поперчить по вкусу. Еще раз взбить суп блендером.