Мясной деликатес придуман в Италии, во второй половине прошлого века. Название – это фамилия живописца, который любил писать в белых и красных тонах.
Сложность: средняя
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты
- куриная грудка — 6 шт.
- соль — 8 ч.л.
- перец черный молотый — 2 ч.л.
- перец душистый — 2 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
Приготовление
- С куриных грудок срезать жир, удалить пленки, вымыть и высушить.
- Насыпать в небольшую емкость черный и душистый перец, паприку и соль, перемешать.
- Обвалять грудки, оставить для просаливания на несколько часов.
- Удалить лишние приправы, мясо повесить сушиться на два дня.
- Далее обернуть заготовку бумагой, оставить на 12 часов для дозревания.