Вкусо.ру

Картофель по-деревенски с пряностями в духовке

Категории: Вторые блюда

Для приготовления блюда по базовому рецепту понадобится основной продукт и много пряностей.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Клубни картофеля промыть, нарезать дольками вместе с кожурой.
  2. Овощ промыть еще раз для удаления лишнего крахмала.
  3. Продукт выложить на полотенце, обсушить.
  4. Рафинированное масло перемешать с солью, паприкой, молотыми перцами, базиликом, орегано, чесноком.
  5. Смесь вылить на картофель.
  6. Противень застелить пергаментом, выложить дольки картофеля так, чтобы шкурка была внизу.
  7. Время приготовления – полчаса, температура – 190 градусов.
  8. Картофель перевернуть, печь от десяти до двенадцати минут до появления корочки.