Для приготовления блюда по базовому рецепту понадобится основной продукт и много пряностей.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- картофель — 8-9 шт.
- масло растительное — 5 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — 1 ч.л.
- паприка сладкая — 1 ч.л.
- смесь молотых перцев — 1 ч.л.
- орегано сушеный — 1 ч.л.
- базилик сушеный — 1 ч.л.
Приготовление
- Клубни картофеля промыть, нарезать дольками вместе с кожурой.
- Овощ промыть еще раз для удаления лишнего крахмала.
- Продукт выложить на полотенце, обсушить.
- Рафинированное масло перемешать с солью, паприкой, молотыми перцами, базиликом, орегано, чесноком.
- Смесь вылить на картофель.
- Противень застелить пергаментом, выложить дольки картофеля так, чтобы шкурка была внизу.
- Время приготовления – полчаса, температура – 190 градусов.
- Картофель перевернуть, печь от десяти до двенадцати минут до появления корочки.