Вкусо.ру

Картофель по-деревенски с горчицей и розмарином

Категории: Вторые блюда

Хрустящие ломтики с французской горчицей – отличная домашняя закуска.

Сложность: средняя

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Клубни картофеля вымыть холодной водой.
  2. Кожуру очистить, если клубни молодые – кожуру оставить.
  3. Нарезать дольками.
  4. В отдельной емкости перемешать горчицу с зернышками с солью, рафинированным маслом.
  5. Залить картошку, хорошо перемешать, поставить в холод на два часа для пропитывания.
  6. Противень застелить листом пергамента, выложить картофель, веточки розмарина.
  7. Духовой шкаф прогреть, запекать картофель в течение 45 минут или чуть больше, до получения румяной корочки.