Хрустящие ломтики с французской горчицей – отличная домашняя закуска.
Сложность: средняя
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- картофель — 1 кг
- масло растительное рафинированное — 2 ст.л.
- горчица черная французская — 2 ст.л.
- розмарин — 5-6 веточек
- соль
Приготовление
- Клубни картофеля вымыть холодной водой.
- Кожуру очистить, если клубни молодые – кожуру оставить.
- Нарезать дольками.
- В отдельной емкости перемешать горчицу с зернышками с солью, рафинированным маслом.
- Залить картошку, хорошо перемешать, поставить в холод на два часа для пропитывания.
- Противень застелить листом пергамента, выложить картофель, веточки розмарина.
- Духовой шкаф прогреть, запекать картофель в течение 45 минут или чуть больше, до получения румяной корочки.