Вкусо.ру

Картофельное пюре под сыром в духовке

Категории: Вторые блюда

Данный рецепт – прекрасный аналог картофельной запеканки, блюдо можно дополнять различными начинками, например мясным фаршем или грибами.

Сложность: просто

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Подготовить ингредиенты. Почистить, вымыть, порезать картофель, положить кастрюльку, налить воду, чтобы она покрыла картофель. Подсолить. Варить на маленьком огне до готовности.
  2. В это время подготовить ингредиенты для заправки: соединить половину емкости сливок и половину молока. Слить с отваренного картофеля воду. Сделать пюре при помощи миксера. Положить сливочное масло, прессованный чесночок.
  3. Нагреть духовку. Нагреть смесь на тихом огне, но не кипятить. Положить в картофель и взбить до пышного состояния. Положить пюре в формочку, потереть сверху сыр. Отправить в духовку.
  4. Достать, когда сыр станет румяным. Готовое картофельное пюре под сыром можно порезать на квадраты, можно с помощью формочки вырезать аппетитные кружки.