Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- картофель — 600 г
- сметана — 100 г
- масло сливочное — 50 г
- грибы — 30 г
- сухари панировочные — 50 г
- яйца — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- мука — 2 ст.л.
- масло подсолнечное — 1 ст.л.
- перец черный молотый
Приготовление
- Приготовить из очищенного вареного картофеля пюре, немного остудить, влить ложку масла, добавить пару ложек муки и два желтка, хорошо вымешать.
- Сформовать котлеты, запанировать в сухарях, обжарить на жире с обеих сторон до золотистости.
- Приготовить соус для картофельных котлет из пюре с грибной подливой. Промыть грибы, обдать кипятком, на пару часов залить водой, поставить варить. Через 50 минут отвар процедить, грибы тонко нашинковать. Порезать на кубики лук, обжарить в сливочном масле, добавить грибы, тушить до готовности.
- Прогреть на сухой сковороде муку, добавить масло, обжарить до появления слегка желтого цвета, снять с плиты, влить помешивая (порциями) грибной отвар. Соединить его с грибами, довести до кипения, варить соус 10 минут, посолить, добавить чуть перца, сметану, перемешать, снять с плиты.
- Разложить котлеты по тарелкам, полить горячим соусом.