Блюдо с итальянской ноткой для ценителей средиземноморской кухни.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- картофель — 500 г
- маслины — 150 г
- масло оливковое — 70 мл
- лук красный — 1 шт.
- уксус винный — 1 ч.л.
- паприка — 1/2 ч.л.
- зира — 1/2 ч.л.
- перец красный молотый — щепотка
- соль — по вкусу
- зелень — по вкусу
Приготовление
- Мелкий картофель отварить, положить в салатницу целыми или разрезать пополам.
- Для заправки перемешать винный уксус с солью, оливковым маслом, зирой, красным молотым перцем, паприкой.
- Заправить картофель, перемешать.
- Красный лук очистить и нарезать кольцами, вынуть из маслин косточки, порубить зелень.
- Все продукты хорошо перемешать.