Замечательный вкус и полезность – кулинарные девизы этого рецепта. В зависимости от сорта яблок и жирности кефира напиток можно сделать слаще или кислее, менее или более калорийным.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- кефир — 150 мл
- яблоки — 3 шт.
- мед — 1 ст.л.
- корица молотая — по вкусу
Приготовление
- Вымыть яблоки, очистить от семенных камер и кожуры. Натереть плоды на мелкой терке или превратить их в пюре с помощью блендера.
- Залить яблоки холодным кефиром, взбить миксером.
- В напиток добавить молотую корицу и мёд, снова взбить.
- Коктейль разлить в бокалы, украсить ломтиками яблок, сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не почернели.