Вишня – замечательная ягода для выпечки, с ней можно готовить пироги, торты и кексы, которые непременно будут отличаться интересным, изысканным, вкусом и благородством.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 225 г
- масло сливочное — 175 г
- вишня вяленая — 175 г
- сахар — 175 г
- яйца — 3 шт.
- лимон — 1 шт.
- молоко — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- сахарная пудра
Приготовление
- Вяленые или замороженные вишни выложить в сито и хорошо промыть теплой водой. Ягоды обсушить на бумажных полотенцах, нарезать на кусочки.
- Отдельно взбить мягкое сливочное масло с сахарным песком в пышный крем. Ввести по одному сырому яйцу, продолжать взбивать. Добавлять пшеничную муку, ложками, если масса будет сворачиваться. Влить лимонный сок, всыпать цедру.
- Ягоды обвалять в небольшом количестве муки. Всыпать в тесто остатки муки с разрыхлителем, вишню, влить молоко.
- Готовое тесто выложить в форму для выпекания, поставить кекс с вишней в духовку, печь в течение часа при температуре 160 градусов.