Вкусо.ру

Классические сладкие маринованные огурцы

Этот рецепт – основа для маринования огурцов. Далее можно фантазировать и добавлять, например, морковь или лук. Перед засолкой огурцы надо обязательно вымочить 5-6 часов в воде.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Вымыть огурцы, взять 2 стерилизованные литровые банки, положить в каждую по паре листиков смородины и листику вишни (предварительно их вымыть), добавить по паре зубчиков чеснока, плотно заполнить банки огурцами.
  2. Закипятить воду, осторожно залить в банки, прикрыть крышками, дать постоять четверть часа.
  3. Приготовить маринад: в кастрюлю с 1 литром воды добавить соль с сахаром и гвоздику, перемешать, прокипятить пару минут.
  4. Слить воду из банок с огурцами и залить кипящим маринадом, влить в каждую банку по чайной ложке эссенции.
  5. Закатать банки с классическими сладкими маринованными огурцами, перевернуть, закрыть чем-нибудь теплым, дать остыть.