Этот рецепт – основа для маринования огурцов. Далее можно фантазировать и добавлять, например, морковь или лук. Перед засолкой огурцы надо обязательно вымочить 5-6 часов в воде.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- огурцы — 1 кг
- сахар — 2.5 ст.л.
- уксусная эссенция 70% — 2 ч.л.
- соль крупная — 1.5 ст.л.
- перец душистый горошком — 6 шт.
- листья смородины — 4 шт.
- листья вишни — 2 шт.
- гвоздика — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- укроп — 2 зонтика
Приготовление
- Вымыть огурцы, взять 2 стерилизованные литровые банки, положить в каждую по паре листиков смородины и листику вишни (предварительно их вымыть), добавить по паре зубчиков чеснока, плотно заполнить банки огурцами.
- Закипятить воду, осторожно залить в банки, прикрыть крышками, дать постоять четверть часа.
- Приготовить маринад: в кастрюлю с 1 литром воды добавить соль с сахаром и гвоздику, перемешать, прокипятить пару минут.
- Слить воду из банок с огурцами и залить кипящим маринадом, влить в каждую банку по чайной ложке эссенции.
- Закатать банки с классическими сладкими маринованными огурцами, перевернуть, закрыть чем-нибудь теплым, дать остыть.