Вкусо.ру

Классические вареники с вишневой начинкой

Категории: Вторые блюда

Приготовленные дома классические вареники с вишней можно подать на семейный ужин или на завтрак, если приготовить их с вечера и заморозить.

Сложность: средняя

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для начинки:

Приготовление

  1. Свежую вишню промыть, удалить косточки.
  2. Лишний сок слить.
  3. Отдельно просеять муку, добавить соль, растительное масло, теплую воду.
  4. Замесить крутое тесто, дать постоять в течение часа.
  5. Массу раскатать, нарезать небольшими квадратами.
  6. Добавить к вишне пшеничную муку для впитывания влаги, посыпать сахарным песком и аккуратно перемешать.
  7. Начинку выложить в центр заготовок, концы соединить.
  8. Сформовать вареники, защипать края.
  9. Отварить в подсоленной воде, индикатор готовности – всплытие.
  10. Вынуть шумовкой, подать к столу.