Приготовленные дома классические вареники с вишней можно подать на семейный ужин или на завтрак, если приготовить их с вечера и заморозить.
Сложность: средняя
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 2 стакана
- вода — 1 стакан
- масло растительное — 3 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
для начинки:
Приготовление
- Свежую вишню промыть, удалить косточки.
- Лишний сок слить.
- Отдельно просеять муку, добавить соль, растительное масло, теплую воду.
- Замесить крутое тесто, дать постоять в течение часа.
- Массу раскатать, нарезать небольшими квадратами.
- Добавить к вишне пшеничную муку для впитывания влаги, посыпать сахарным песком и аккуратно перемешать.
- Начинку выложить в центр заготовок, концы соединить.
- Сформовать вареники, защипать края.
- Отварить в подсоленной воде, индикатор готовности – всплытие.
- Вынуть шумовкой, подать к столу.