Дополнительный аромат супу добавляет корень петрушки.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- бульон куриный — 2 л
- сливки — 150 мл
- кабачки — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- сыр плавленый — 1 шт.
- корень петрушки — 1 шт.
- перец черный молотый — по вкусу
- специи — по вкусу
- зелень — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Приготовить куриный бульон, добавить в него нарезанный картофель, убавить огонь.
- Корень петрушки очистить и нарезать, обжарить до готовности на сливочном масле. Всыпать нарезанный кабачок, обжарить еще раз все вместе, добавить соль и специи.
- Долить в овощи немного бульона, затем добавить картофель, перемешать, тушить от одиннадцати до пятнадцати минут.
- Переложить овощи в блендер, долить сливки, взбить до однородного состояния, влить в кастрюлю с бульоном.
- Натереть плавленый сыр, положить в суп, прогревать на тихом огне, перец и соль – по вкусу.
- Перед подачей добавить зелень.