Вкусо.ру

Классический крем-суп из кабачков с корнем петрушки

Категории: Супы

Дополнительный аромат супу добавляет корень петрушки.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Приготовить куриный бульон, добавить в него нарезанный картофель, убавить огонь.
  2. Корень петрушки очистить и нарезать, обжарить до готовности на сливочном масле. Всыпать нарезанный кабачок, обжарить еще раз все вместе, добавить соль и специи.
  3. Долить в овощи немного бульона, затем добавить картофель, перемешать, тушить от одиннадцати до пятнадцати минут.
  4. Переложить овощи в блендер, долить сливки, взбить до однородного состояния, влить в кастрюлю с бульоном.
  5. Натереть плавленый сыр, положить в суп, прогревать на тихом огне, перец и соль – по вкусу.
  6. Перед подачей добавить зелень.