Вкусо.ру

Классический курник из готового слоеного теста

Категории: Выпечка

Блюдо русской кухни, начинка разделяется блинами. Несмотря на название, выпечку можно готовить с говядиной и свининой, бараниной и индейкой.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Завести тесто, испечь четыре блина.
  2. Можно купить готовые изделия в магазине и разморозить.
  3. Первая начинка: рубленый укроп, сливочное масло, отваренные и порубленные куриные яйца.
  4. Ингредиенты перемешать, посолить.
  5. Шампиньоны покрошить, обжарить на разогретой сковороде с луком, время – 20 минут.
  6. Отварить куриное мясо, отделить от костей, нарезать.
  7. Разделить на две части слоеное тесто.
  8. Первую часть раскатать в форме круга, переложить на смазанный маслом противень.
  9. Выложить начинку из яиц, добавить заранее отваренный рис.
  10. Положить два блина, можно смазать жирной сметаной.
  11. Второй слой – грибная смесь, высыпать треть риса, разровнять, закрыть оставшимися блинами.
  12. Последний слой – курица и оставшаяся рисовая крупа.
  13. Закрыть пирог второй раскатанной частью теста, хорошо защипать края.
  14. Смазать пирог взбитым куриным яйцом, печь в заранее прогретой духовке, время – 35 минут, температура – 180 градусов.