Вкусо.ру

Классическое бисквитное тесто для торта

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • яйца 4 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • разрыхлитель 1/2 пакетика

Приготовление

  1. Отделить желтки от белков, яйца должны быть охлажденными. Взбить белки в плотную пену, чтобы продукт лучше взбивался, в него нужно добавить щепоть соли. Желтки взбить с сахаром и ванилином. В полученную массу добавить половину белков, массу осторожно перемешать ложкой. Всыпать просеянную муку порциями, в нее заранее должен быть вмешан разрыхлитель.
  2. Осторожно ввести остатки белков. Форму для выпекания бисквита застелить пергаментом, вылить тесто, поставить в духовой шкаф на 30 или 40 минут. Готовый корж вынуть из формы, остудить, разрезать на два или три коржа. Выпечку можно пропитать кофе с коньяком, сиропом, подслащенным чаем. Крем может быть заварным, масляным или сметанным.