Совет от жизнерадостных итальянцев: «Тебе грустно и настроение на нуле? Съешь тирамису!». И это не просто фигура речи. Кофеин, глюкоза, лецитин – все эти вещества содержатся в данном десерте и играют роль природных нейростимуляторов.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- сыр маскарпоне — 500 г
- печенье савоярди — 200 г
- кофе крепкий — 300 мл
- яйца — 5-6 шт.
- сахар — 6 ст.л.
- коньяк — по вкусу
Приготовление
- Свежие куриные яйца хорошо вымыть в теплой воде. Разбить, отделить желтки от белков. Последние взбить со щепоткой соли или соком лимона в плотную пену.
- Желтки взбить с сахаром, добавить сыр Маскарпоне и перемешать.
- Белковую массу соединить с желтковой, смешивать аккуратно, движениями снизу вверх.
- В холодный крепкий кофе добавить коньяк. Печенье «Савоярди» быстро окунуть в кофе и выложить в формочки.
- Сверху намазать крем, постучать по столу, чтобы он равномерно распределился. Выложить второй слой печенья, снова крем.
- Поставить десерт в холодильник на три часа или больше. Перед подачей посыпать тирамису тертым шоколадом или какао-порошком.