Вкусо.ру

Кофейный тирамису с коньяком

Категории: Десерты

Совет от жизнерадостных итальянцев: «Тебе грустно и настроение на нуле? Съешь тирамису!». И это не просто фигура речи. Кофеин, глюкоза, лецитин – все эти вещества содержатся в данном десерте и играют роль природных нейростимуляторов.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Свежие куриные яйца хорошо вымыть в теплой воде. Разбить, отделить желтки от белков. Последние взбить со щепоткой соли или соком лимона в плотную пену.
  2. Желтки взбить с сахаром, добавить сыр Маскарпоне и перемешать.
  3. Белковую массу соединить с желтковой, смешивать аккуратно, движениями снизу вверх.
  4. В холодный крепкий кофе добавить коньяк. Печенье «Савоярди» быстро окунуть в кофе и выложить в формочки.
  5. Сверху намазать крем, постучать по столу, чтобы он равномерно распределился. Выложить второй слой печенья, снова крем.
  6. Поставить десерт в холодильник на три часа или больше. Перед подачей посыпать тирамису тертым шоколадом или какао-порошком.