Для идеального вкуса этого блюда понадобятся как свежие, так и сушеные грибы.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- бульон куриный — 1 л
 - грибы белые — 450 г
 - сливки — 200 мл
 - хлеб — 100 г
 - грибы белые сушеные — 20 г
 - картофель — 2 шт.
 - лук репчатый — 1 шт.
 - чеснок — 1 зубчик
 - масло сливочное — 2 ст.л.
 - масло растительное — 2 ст.л.
 - горчица зернистая — 1 ч.л.
 - зелень петрушки — 1 пучок
 - соль — по вкусу
 
Приготовление
- Довести воду до кипения, налить в миску, всыпать сушеные грибы, дать постоять около получаса.
 - Разогреть в кастрюле растительное и сливочное масло, добавить репчатый лук, чеснок, зерна горчицы, прогревать до мягкости.
 - Добавить свежие грибы, жарить до испарения сока.
 - Сушеные грибы отцедить, мелко нарезать, воду не выливать.
 - Положить в кастрюлю с куриным бульоном картофель.
 - Влить воду от замачивания грибов, сами грибы.
 - Варить до готовности картофеля.
 - Слить стакан жидкости, влить сливки и взбить блендером.
 - Влить обратно в кастрюлю.
 - Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, противень смазать растительным маслом.
 - Выложить кубики белого хлеба, посолить, отправить в духовку, дать подрумяниться. Остудить.
 - В готовый суп при подаче положить гренки и петрушку.
 
