Вкусо.ру

Крем-суп из белых грибов с домашними сухариками

Категории: Супы

Для идеального вкуса этого блюда понадобятся как свежие, так и сушеные грибы.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Довести воду до кипения, налить в миску, всыпать сушеные грибы, дать постоять около получаса.
  2. Разогреть в кастрюле растительное и сливочное масло, добавить репчатый лук, чеснок, зерна горчицы, прогревать до мягкости.
  3. Добавить свежие грибы, жарить до испарения сока.
  4. Сушеные грибы отцедить, мелко нарезать, воду не выливать.
  5. Положить в кастрюлю с куриным бульоном картофель.
  6. Влить воду от замачивания грибов, сами грибы.
  7. Варить до готовности картофеля.
  8. Слить стакан жидкости, влить сливки и взбить блендером.
  9. Влить обратно в кастрюлю.
  10. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, противень смазать растительным маслом.
  11. Выложить кубики белого хлеба, посолить, отправить в духовку, дать подрумяниться. Остудить.
  12. В готовый суп при подаче положить гренки и петрушку.