Для идеального вкуса этого блюда понадобятся как свежие, так и сушеные грибы.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- бульон куриный — 1 л
- грибы белые — 450 г
- сливки — 200 мл
- хлеб — 100 г
- грибы белые сушеные — 20 г
- картофель — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло сливочное — 2 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- горчица зернистая — 1 ч.л.
- зелень петрушки — 1 пучок
- соль — по вкусу
Приготовление
- Довести воду до кипения, налить в миску, всыпать сушеные грибы, дать постоять около получаса.
- Разогреть в кастрюле растительное и сливочное масло, добавить репчатый лук, чеснок, зерна горчицы, прогревать до мягкости.
- Добавить свежие грибы, жарить до испарения сока.
- Сушеные грибы отцедить, мелко нарезать, воду не выливать.
- Положить в кастрюлю с куриным бульоном картофель.
- Влить воду от замачивания грибов, сами грибы.
- Варить до готовности картофеля.
- Слить стакан жидкости, влить сливки и взбить блендером.
- Влить обратно в кастрюлю.
- Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, противень смазать растительным маслом.
- Выложить кубики белого хлеба, посолить, отправить в духовку, дать подрумяниться. Остудить.
- В готовый суп при подаче положить гренки и петрушку.