Соус бешамель обычно используют для вторых блюд, а вот для супов очень редко.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- шампиньоны свежие — 500 г
- соус бешамель — 400 мл
- сливки — 200 мл
- белые грибы (сушеные) — 50 г
- масло сливочное — 20 мл
- масло растительное — 20 мл
- картофель — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
Приготовление
- Залить на полчаса белые грибы водой.
- Картофель нарезать, поставить варить.
- Лук с шампиньонами порезать и обжарить, отварить белые грибы около 15 минут.
- Все смешать, измельчить блендером до состояния пюре.
- В крем-суп с белыми грибами и соусом бешамель влить горячий соус бешамель, дать закипеть.