Блюдо насытит и согреет в ненастную погоду. Курица – замечательный продукт, который хорошо сочетается едва ли не со всеми ингредиентами.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- зеленый горошек замороженный — 150 г
- сливки 10% — 100 мл
- куриные бедра — 3 шт.
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло сливочное — 40 г
- зелень петрушки
Приготовление
- Куриные бедра порубить кусочками.
- Варить в подсоленной воде со специями в течение двадцати минут.
- Добавить картофель, зеленый горошек, прогревать до готовности.
- Приготовить обжарку из репчатого лука на сливочном масле.
- Овощи и мясо вынуть из бульона, добавить обжарку, все ингредиенты взбить при помощи блендера, а затем разбавить бульоном до нужной консистенции.
- Поставить на огонь, влить сливки, прогреть.