Креветки пиль-пиль – популярнейшее блюдо Испании. Без него не обходится меню ни одного спецбара или ресторана. Оригинальное блюдо очень просто приготовить и удивить гостей. Вкус – отменный!
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- креветки королевские — 300 г
- масло оливковое — 100 мл
- чеснок — 3-4 зубчика
- паприка — 1 ч.л.
- перец кайенский молотый — по вкусу
- петрушка — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Удалить у креветок панцири, чуть присолить, поперчить кайенским перцем, добавить паприку, порубленную петрушку с чесноком, влить масло, тщательно и аккуратно перемешать.
- Прогреть все на сковороде до изменения цвета креветок, подавать креветки пиль-пиль по-испански сразу к столу, чтобы они не успели остыть.