Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- креветки крупные — 500 г
- вино белое сухое — 1 стакан
- лимон — 1 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- орегано свежий (нарубленный) — 3 ст.л.
- масло сливочное — 3 ст.л.
- перец красный хлопьями — 1/4 ч.л.
- соль — по вкусу
Приготовление
- Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить измельченный лук.
- Выложить креветки, посыпать солью, приправить красным перцем.
- Налить вино, сок одного лимона, добавить орегано.
- Спустя несколько минут сделать огонь больше, готовить, пока не испарится вино на 1/3. Креветки в винном соусе с орегано подавать со свежим багетом.