Вкусо.ру

Крылышки в соево-чесночном маринаде на сковороде

Соус придаст крылышкам оригинальное экзотическое послевкусие, а приготовление их на сковороде уменьшит время образования аппетитнейшей корочки золотистого цвета с сохранением сочности мяса.

Сложность: средняя

Время подготовки: 45 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Подготовить и очистить крылышки от остатков перышек и волосков, отрубить самые маленькие фаланги.
  2. Приготовить маринад из части подсоленного масла, соевого соуса и чеснока, пропущенного сквозь пресс.
  3. Крылья переложить в широкую миску, присыпать сухой паприкой с перцем.
  4. Добавить к ним маринад, дать постоять в прохладе минут 45, но лучше побольше.
  5. Хорошо разогреть чугунную сковороду с маслом, разложить крылышки, стряхнув маринад.
  6. Быстро обжарить крылышки в соево-чесночном маринаде на сковороде до корочки нужного цвета при сильном нагреве.
  7. Довести до готовности на малом огне, обжарив по 10 минут с каждой стороны.