Соус придаст крылышкам оригинальное экзотическое послевкусие, а приготовление их на сковороде уменьшит время образования аппетитнейшей корочки золотистого цвета с сохранением сочности мяса.
Сложность: средняя
Время подготовки: 45 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриные крылышки — 1.5 кг
- соус соевый — 100 мл
- масло растительное (постное) — 1/2 стакана
- чеснок — 1 головка
- паприка молотая — 1 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- перец черный свежемолотый — по вкусу
Приготовление
- Подготовить и очистить крылышки от остатков перышек и волосков, отрубить самые маленькие фаланги.
- Приготовить маринад из части подсоленного масла, соевого соуса и чеснока, пропущенного сквозь пресс.
- Крылья переложить в широкую миску, присыпать сухой паприкой с перцем.
- Добавить к ним маринад, дать постоять в прохладе минут 45, но лучше побольше.
- Хорошо разогреть чугунную сковороду с маслом, разложить крылышки, стряхнув маринад.
- Быстро обжарить крылышки в соево-чесночном маринаде на сковороде до корочки нужного цвета при сильном нагреве.
- Довести до готовности на малом огне, обжарив по 10 минут с каждой стороны.