Блюдо быстро готовится, выглядит ярко и аппетитно. Для приготовления кушанья лучше использовать сладковатые плоды с насыщенным цветом и вкусом.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- кукуруза консервированная — 200 г
- помидоры — 3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- зелень — по вкусу
Приготовление
- Свежие помидоры надрезать, ошпарить, снять кожицу, разрезать плоды пополам, удалить семена, каждую половинку разделить на шесть-восемь частей, это зависит от величины овоща.
- Мелко нарезать лук-репку, потушить с небольшим количеством воды, добавить помидоры, тушить, помешивая, в течение 10 – 15 минут.
- Консервированную кукурузу прогреть в банке, жидкость отцедить через дуршлаг.
- Перемешать теплые зернышки с помидорами, тушить вместе пять минут.