Вкусо.ру

Кукуруза с тушеными помидорами

Категории: Вторые блюда

Блюдо быстро готовится, выглядит ярко и аппетитно. Для приготовления кушанья лучше использовать сладковатые плоды с насыщенным цветом и вкусом.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Свежие помидоры надрезать, ошпарить, снять кожицу, разрезать плоды пополам, удалить семена, каждую половинку разделить на шесть-восемь частей, это зависит от величины овоща.
  2. Мелко нарезать лук-репку, потушить с небольшим количеством воды, добавить помидоры, тушить, помешивая, в течение 10 – 15 минут.
  3. Консервированную кукурузу прогреть в банке, жидкость отцедить через дуршлаг.
  4. Перемешать теплые зернышки с помидорами, тушить вместе пять минут.