Вкусо.ру

Курица с потрошками и грибами в горшочках

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Ингредиенты:

  • курица 1 кг
  • куриные потроха 300-500 г
  • грибы 150-200 г
  • картофель 6-7 шт.
  • морковь 3 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • перец болгарский желтый 1 шт.
  • репа 1 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 4 зубчика
  • перец черный горошком
  • лавровый лист
  • соль

Приготовление

  1. Овощи порезать кубиками. Куриное филе нарезать и обжарить до золотистого цвета, разложить по глиняным горшочкам. В каждый горшочек добавить субпродукты, подготовленные овощи, грибы, чеснок. Добавить немного воды, соли и специй. Горшочки закрыть крышками и поставить курицу с потрошками и грибами в духовой шкаф на 50 минут, при 200 градусах.