Вкусо.ру

Курица в маринаде с черносливом

Сложность: средняя

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Подготовить продукты для маринада.
  2. Промыть курицу, порезанную на части, положить в большую посуду.
  3. Замариновать мясо: побрызгать соком лимона, оливковым маслом. Размешать.
  4. Полить мясо белым вином.
  5. Посыпать специями: перцем, орегано.
  6. Добавить измельченный лавровый лист и чеснок.
  7. Добавить чернослив, оливки, каперсы. Перемешать.
  8. Мариновать более 2 часов.
  9. Положить курицу с маринадом в форму.
  10. Готовить 30-40 минут, соблюдать температуру 180 градусов.
  11. Подавать курицу в маринаде с черносливом с любым гарниром, к примеру, рисом. Полить маринадом.