Сложность: средняя
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- курица — 1 кг
- чернослив без косточек — 200 г
- оливки без косточек — 150 г
- вино белое сухое — 100-150 мл
- лимон — 1 шт.
- масло оливковое — 3-4 ст.л.
- каперсы — 2-3 ст.л.
- чеснок — 2-3 зубчика
- лавровый лист — 1-2 шт.
- уксус винный — 1 ст.л.
- орегано сушеный — 1-1.5 ч.л.
- перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
- Подготовить продукты для маринада.
- Промыть курицу, порезанную на части, положить в большую посуду.
- Замариновать мясо: побрызгать соком лимона, оливковым маслом. Размешать.
- Полить мясо белым вином.
- Посыпать специями: перцем, орегано.
- Добавить измельченный лавровый лист и чеснок.
- Добавить чернослив, оливки, каперсы. Перемешать.
Мариновать более 2 часов. Положить курицу с маринадом в форму.- Готовить 30-40 минут, соблюдать температуру 180 градусов.
- Подавать курицу в маринаде с черносливом с любым гарниром, к примеру, рисом. Полить маринадом.