Курица в маринаде с черносливом

yuliador
Автор рецепта

Пошаговое приготовление:

Время подготовки: 2 часа
  • Подготовить продукты для маринада.
  • Промыть курицу, порезанную на части, положить в большую посуду.
  • Замариновать мясо: побрызгать соком лимона, оливковым маслом. Размешать.
  • Полить мясо белым вином.
  • Посыпать специями: перцем, орегано.
  • Добавить измельченный лавровый лист и чеснок.
  • Добавить чернослив, оливки, каперсы. Перемешать.
  • Мариновать более 2 часов.
  • Положить курицу с маринадом в форму.
  • Готовить 30-40 минут, соблюдать температуру 180 градусов.
  • Подавать курицу в маринаде с черносливом с любым гарниром, к примеру, рисом. Полить маринадом.

Совет

Вместо винного уксуса можно использовать яблочный, вместо свежего чеснока – одну чайную ложку сухого.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог