Курица в маринаде с черносливом
150
Сложность Средняя
Подготовка
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 1 кг
- 200 г
- 150 г
- 100-150 мл
- 1 шт.
- 3-4 ст.л.
- 2-3 ст.л.
- 2-3 зубчика
- 1-2 шт.
- 1 ст.л.
- 1-1.5 ч.л.
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время подготовки: 2 часа
- Подготовить продукты для маринада.
- Промыть курицу, порезанную на части, положить в большую посуду.
- Замариновать мясо: побрызгать соком лимона, оливковым маслом. Размешать.
- Полить мясо белым вином.
- Посыпать специями: перцем, орегано.
- Добавить измельченный лавровый лист и чеснок.
- Добавить чернослив, оливки, каперсы. Перемешать.
- Мариновать более 2 часов.
- Положить курицу с маринадом в форму.
- Готовить 30-40 минут, соблюдать температуру 180 градусов.
- Подавать курицу в маринаде с черносливом с любым гарниром, к примеру, рисом. Полить маринадом.
Совет
Вместо винного уксуса можно использовать яблочный, вместо свежего чеснока – одну чайную ложку сухого.
Фотоотчеты
Похожие рецепты