Вкусо.ру

Куриная грудка в овсяной панировке со специями

Категории: Вторые блюда

Кусочки курицы в аппетитной, хрустящей оболочке. Так как блюдо получается суховатым, то его можно дополнить овощной нарезкой или любым, подходящим к курице, соусом.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Куриную грудку вымыть, нарезать длинными брусками средней толщины.
  2. Залить мясо нежирным кефиром, добавить приправы, соль, оставить для маринования в холодильнике на час или два.
  3. Мелкую овсянку смешать с сухими травами и паприкой. Если в наличии крупная овсянка, то её можно размолоть, но не доводить до состояния муки.
  4. Замаринованное мясо обвалять в овсяной смеси, выложить на противень или в емкость для запекания, поставить в разогретую духовку.
  5. Готовить в течение 20 минут при температуре 180 градусов.