Закуска с ярким восточным акцентом.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриная грудка — 960 г
- куркума — 1 д.л.
- соль — 1 д.л.
- сухие травы — 1 щепотка
- перец черный молотый
Приготовление
- С костей срезать куриное филе.
- Промыть, удалить кожу.
- Сложить по два кусочка мяса валетом.
- Перевязать нитью.
- Посолить и посыпать куркумой, пряными травами, молотым перцем.
- Завернуть подготовленные филе в фольгу, сделать проколы зубочисткой, чтобы выходил пар.
- Выложить кулечки на противень, поставить на полчаса в духовку.
- Температура тушения – 200 градусов.
- Заготовки развернуть, вернуть в духовку на десять минут.
- В процессе тушения поливать мясо выделяющимся соком.