Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриное филе — 580 г
- чернослив без косточек — 8 шт.
- грецкие орехи — 5 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- желатин — 15 г
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Куриное филе нарезать крупными кусками.
- Измельчить чернослив и очищенные грецкие орехи.
- Ингредиенты соединить, соль и перец – по вкусу. По желанию можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.
- Всыпать сухой желатин, перемешать.
- Массу выложить в пакет для запекания, в верхней части сделать несколько проколов и переложить в форму.
- Поставить в духовой шкаф на 35 – 40 минут.
- Кушанье вынуть из духовки, дать немного остыть, а затем все еще раз перемешать прямо в пакете так, чтобы желатин равномерно распределился.
- Сформовать рулет, замотать плотно сверху пищевой пленкой и поставить до полного застывания в холодильник.