Сладковатый вкус соуса дополнить пресноватое куриное мясо интересными кулинарными нотками.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриное филе — 4 шт.
- лимон — 2 шт.
- апельсины — 1 шт.
- мед жидкий — 2 ст.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Перемешать натуральный мёд, соль, молотый перец, оливковое масло, тертую цедру двух лимонов и сок одного плода.
- Куриное филе выложить в форму для запекания, сверху вылить смесь, равномерно размазать её по курице.
- Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, печь в течение получаса или чуть больше, несколько раз поливать маринадом.
- Филе должно стать золотисто-коричневым, жидкость – выпариться.
- Готовые грудки вынуть, остудить, нарезать и подать с дольками апельсина, запеченными до легкой карамелизации.