Вкусо.ру

Куриное филе под медово-лимонным маринадом

Категории: Вторые блюда

Сладковатый вкус соуса дополнить пресноватое куриное мясо интересными кулинарными нотками.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Перемешать натуральный мёд, соль, молотый перец, оливковое масло, тертую цедру двух лимонов и сок одного плода.
  2. Куриное филе выложить в форму для запекания, сверху вылить смесь, равномерно размазать её по курице.
  3. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, печь в течение получаса или чуть больше, несколько раз поливать маринадом.
  4. Филе должно стать золотисто-коричневым, жидкость – выпариться.
  5. Готовые грудки вынуть, остудить, нарезать и подать с дольками апельсина, запеченными до легкой карамелизации.