Медово-лимонный маринад придаст мясу особый вкус и цвет, сделает его сочным и аппетитным.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриное филе — 4 шт.
- лимон — 2 шт.
- мед жидкий — 2 ст.л.
- масло оливковое
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Перемешать натуральный мёд, немного оливкового масла, перец молотый, соль, сок лимона, тертую цедру.
- Куриное филе выложить в форму для запекания, полить полученной лимонно-медовой смесью, равномерно распределить её по мясу.
- Поставить емкость в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, печь, поливая сверху маринадом.
- Филе должно стать золотисто-коричневым, соус должен выпариться почти полностью.
- Готовое блюдо вынуть и остудить.