Вкусо.ру

Куриное филе в медово-лимонном маринаде в духовке

Категории: Вторые блюда

Медово-лимонный маринад придаст мясу особый вкус и цвет, сделает его сочным и аппетитным.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Перемешать натуральный мёд, немного оливкового масла, перец молотый, соль, сок лимона, тертую цедру.
  2. Куриное филе выложить в форму для запекания, полить полученной лимонно-медовой смесью, равномерно распределить её по мясу.
  3. Поставить емкость в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, печь, поливая сверху маринадом.
  4. Филе должно стать золотисто-коричневым, соус должен выпариться почти полностью.
  5. Готовое блюдо вынуть и остудить.