Куриное мясо станет сочным и нежным, если потушить его в сметанном соусе.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриное филе — 4 шт.
- гречневая крупа — 200 г
- сметана — 150 г
- молоко — 100 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 1 ст.л.
- соус соевый — 2 ч. л.
- петрушка рубленая — по вкусу
Приготовление
- Отварить гречневую крупу.
- Для приготовления соуса смешать в небольшой емкости соевый соус, молоко, сметану, прогреть три минуты, снять, добавить рубленую петрушку.
- На сковороде обжарить куриное филе до готовности, добавить нарезанный колечками репчатый лук, жарить до золотистого цвета.
- Подлить молочный соус и немного воды.
- Потушить блюдо в течение 15 минут.
- Подать курицу с гарниром, приготовленным из гречки.