Вкусо.ру

Куриное филе в молочном соусе с гречкой

Категории: Вторые блюда

Куриное мясо станет сочным и нежным, если потушить его в сметанном соусе.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Отварить гречневую крупу.
  2. Для приготовления соуса смешать в небольшой емкости соевый соус, молоко, сметану, прогреть три минуты, снять, добавить рубленую петрушку.
  3. На сковороде обжарить куриное филе до готовности, добавить нарезанный колечками репчатый лук, жарить до золотистого цвета.
  4. Подлить молочный соус и немного воды.
  5. Потушить блюдо в течение 15 минут.
  6. Подать курицу с гарниром, приготовленным из гречки.