Соевый соус придает блюду восточный оттенок.
Сложность: средняя
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Филиппинская кухня
Ингредиенты
- куриные бедра — 3 кг
- уксус винный белый — 3/4 стакана
- соус соевый — 1/4 стакана
- чеснок — 3 зубчика
- лавровый лист — 2 шт.
- лук репчатый — 1/4 шт.
- перец черный молотый — 1/4 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
Приготовление
- Нарубить репчатый лук и чеснок.
- Смешать белый уксус с соевым соусом, можно разбавить водой.
- Добавить в маринад лук и чеснок, соль, перец молотый, лавровый лист.
- Перемешать, залить смесью куриные бедра.
- Накрыть емкость полотенцем, дать постоять в течение двух часов.
- Через два часа поставить кастрюлю на огонь, довести содержимое до кипения, потомить на тихом огне 40 минут.
- Подать к столу с небольшим количеством маринада.