Вкусо.ру

Куриные крылышки в сладковато-пряном маринаде

Категории: Вторые блюда

Универсальное блюдо, которое нравится всем. Вкус и аромат куриному мясу придает сложный сладковато-пряный маринад с цитрусовыми и имбирем.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Приготовить маринад из соевого соуса, растительного масла, мёда, очищенного и натертого имбиря, измельченной цедры, апельсинового сока.
  2. Полученной смесью натереть куриные крылышки, сложить в емкость и поставить на три часа в холодильник для пропитывания.
  3. Противень смазать растительным маслом, выложить крылышки, печь при температуре 180 градусов в течение 30 – 40 минут.
  4. При подаче выложить изделия на хорошо вымытые и обсушенные листья зеленого салата, украсить перьями зеленого лука.