Универсальное блюдо, которое нравится всем. Вкус и аромат куриному мясу придает сложный сладковато-пряный маринад с цитрусовыми и имбирем.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриные крылышки — 15 шт.
- мед — 80 г
- соус соевый — 2 ст.л.
- апельсиновый сок — 2 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л
- цедра апельсиновая — 1 ч.л.
- корень имбиря — ½ ч.л.
Приготовление
- Приготовить маринад из соевого соуса, растительного масла, мёда, очищенного и натертого имбиря, измельченной цедры, апельсинового сока.
- Полученной смесью натереть куриные крылышки, сложить в емкость и поставить на три часа в холодильник для пропитывания.
- Противень смазать растительным маслом, выложить крылышки, печь при температуре 180 градусов в течение 30 – 40 минут.
- При подаче выложить изделия на хорошо вымытые и обсушенные листья зеленого салата, украсить перьями зеленого лука.