Вкусо.ру

Куриный крем-суп с копченой косичкой

Категории: Супы

Копчености меняют вкус блюда. Рецепт предлагает два варианта: либо использовать копченый сыр, либо обычный, но в паре с копченым окороком.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, положить в воду, варить на сильном огне.
  2. После закипания огонь убавить, накрыть крышкой, оставить щель. Варить еще полчаса.
  3. Добавить лук-порей, морковь, любые специи.
  4. Если для приготовления используется целая куриная тушка, то на варку бульона понадобится два часа.
  5. Отварить в готовом бульоне картофель.
  6. На сливочном масле спассеровать лук-порей, куриное мясо.
  7. Обжарку добавить в картофель, взбить массу блендером.
  8. Подлить сливки, суп довести до кипения.
  9. Блюдо подать с рубленой зеленью, белыми гренками, тертым копченым сыром-косичкой.