Копчености меняют вкус блюда. Рецепт предлагает два варианта: либо использовать копченый сыр, либо обычный, но в паре с копченым окороком.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- бульон куриный — 1 л
- куриное филе — 300 г
- сыр копченый (косичка) — 100 г
- сливки 10% — 100 мл
- картофель — 2 шт.
- лук-порей — 2 стебля
- морковь — 1 шт.
- масло сливочное
Приготовление
- Куриное филе промыть, положить в воду, варить на сильном огне.
- После закипания огонь убавить, накрыть крышкой, оставить щель. Варить еще полчаса.
- Добавить лук-порей, морковь, любые специи.
- Если для приготовления используется целая куриная тушка, то на варку бульона понадобится два часа.
- Отварить в готовом бульоне картофель.
- На сливочном масле спассеровать лук-порей, куриное мясо.
- Обжарку добавить в картофель, взбить массу блендером.
- Подлить сливки, суп довести до кипения.
- Блюдо подать с рубленой зеленью, белыми гренками, тертым копченым сыром-косичкой.